Жители Подмосковья начали подхватывать тяжёлое заболевание

В зоне риска сейчас каждый. Роспотребнадзор Подмосковья выступил с отчётом об активности клещей в тёплом сезоне 2024 года.

В зоне риска сейчас каждый.

Роспотребнадзор Подмосковья выступил с отчётом об активности клещей в тёплом сезоне 2024 года. Кровососущие твари уже не просто проснулись, но и перешли в активное наступление. Лишь за пару недель в медицинские учреждения обратилось 85 человек с присосавшимися клещами, из них 26 - дети. И это - лишь те, кто не стал удалять клеща самостоятельно.

Увы, не обошлось и без тяжёлых последствий. Среди укушенных людей 24 заразились болезнью Лайма. Это неприятное заболевание поражает нервную систему и внутренние органы и требует немедленного серьёзного лечения большими дозами антибиотиков. Полное восстановление длится долго. К счастью, еще более опасное заболевание - клещевой энцефалит - не выявлено ни у пострадавших, ни у взятых для проб клещей.

Справедливости ради стоит отметить, что нынешняя статистика выглядит весьма оптимистично по сравнению с прошлогодней. За тот же период 2023 года атаке клещей подверглись уже 286 жителей региона.

 

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *