Врач Сумцова перечислила витамины, недостаток которых является причиной проблем с зубами

По словам врача-стоматолога Татьяны Сумцовой, большая часть проблем в полости рта возникает в силу недостатка в организме определенных витаминов.

По словам врача-стоматолога Татьяны Сумцовой, большая часть проблем в полости рта возникает в силу недостатка в организме определенных витаминов. Об этом сообщает Life.ru .

Она отметила, что прежде всего это кальций, которые принимает участие в создании костной структуры вместе с фосфором, поэтому его недостаток приводит к истончению зубной эмали и появлению кариеса. Кроме того, причиной кариеса может стать и дефицит витамина D, который в большом объеме представлен в скумбрии, лососе, яйцах и сыре.  

По мнению медика, за здоровье полости рта отвечает витамин В12, дефицит которого приводит к образованию болезненных язвочек во рту и рыхлости десен. Проблемы, связанные с преждевременным расшатыванием зубов и истончением эмали, могут наблюдаться из-за недостатка витамина А. Недостаток витамина С может послужить причиной кровоточивости десен, а фосфора – появлению пятен на зубах.

Она отметила, что защитой от кариеса является и фторид, который содержится в заваренном чае, картофеле и твороге.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *