Врач Поттер: Горячий душ может спровоцировать псориаз и проблемы с сердцем

Фото: iStock/nikkytok Излишнее частое использование горячего душа может привести к проблемам с кожей и сердцем, рассказала изданию Mirror врач Элеонора Поттер.

Фото: iStock/nikkytok

Излишнее частое использование горячего душа может привести к проблемам с кожей и сердцем, рассказала изданию Mirror врач Элеонора Поттер. Такая привычка лишает тело натуральных масел, вызывая сухость и зуд. Горячая вода, помимо того, может повредить волосы и ухудшить сон.
Заболевания, такие как экзема или псориаз, могут тоже начать прогрессировать после горячего душа.

Слишком горячая вода повышает нагрузку на сердце, что может быть опасно для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. Поэтому для минимизации подобных рисков врачи советуют принимать теплый и не очень продолжительный душ.


Ранее американский дерматолог Мэри Стивенсон рассказала, как часто нужно принимать душ. По её мнению, принимать душ нужно каждые 2-3 дня. Но это правило не касается тех, кто занимается спортом ежедневно — им следует мыться после каждой тренировки.






Артем Путинцев

Последние новости

В Серпухове пройдет прием граждан по вопросам здравоохранения

Администрация Городского округа Серпухов 19 июня с 15:00 до 17:00 проведет прием граждан по вопросам здравоохранения с привлечением главных врачей медицинских учреждений муниципалитета.

Шереметьевские таможенники пресекли контрабанду крупной суммы наличных гражданином Украины

Шереметьевские таможенники изъяли у гражданина Украины почти 50 тыс. долларов, ввезенных из Сербии незаконно.

Содержание парка культуры и отдыха имени Н. Островского проверил глава округа Сергей Мужальских

    Вместе с профильными заместителями руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Мужальских проверил, как содержится территория, а также обсудил вопросы развития парка.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *