Врач Чернышова напомнила об опасности передозировки БАДами

Фото: istockphoto.com/Valentyna Yeltsova Врач-терапевт Надежда Чернышова заявила, что бесконтрольный приём БАДов и витаминов может быть очень опасен для здоровья и повлечь за собой отравление, кровотечения у женщин,

Фото: istockphoto.com/Valentyna Yeltsova

Врач-терапевт Надежда Чернышова заявила, что бесконтрольный приём БАДов и витаминов может быть очень опасен для здоровья и повлечь за собой отравление, кровотечения у женщин, а также передозировку витаминами А и D. «При переизбытке витамина D происходит накопления кальция во всем организме, он даже попадает в кровь, что провоцирует его отложение в мышцах сердца и на стенках пищевода. А избыток витамина А оказывает токсическое воздействие на печень», — добавила в беседе с «Вечерней Москвой» Чернышова.
Ранее россиянкам старше тридцати лет порекомендовали сократить потребление сахара, кондитерских изделий, белого хлеба, макаронных изделий и диетических напитков. Как пишет Общественная Служба Новостей, специалисты также советуют заменить производственные кетчупы и майонеза на соусы своего приготовления из-за состава продуктов.


А врач-диетолог и терапевт Антонина Саволюк заявляла, что энергетики лишь маскируют усталость за рулём, поэтому употреблять их водителям бессмысленно.

Мелисса Тимофеева

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *