Врач Банный перечислил наиболее вероятные инфекции, которые можно подхватить в спортзале

По словам врача Дениса Банного, посещение спортзала должно приносить пользу и способствовать укреплению здоровья, однако там несложно подхватить неприятные инфекции.

По словам врача Дениса Банного, посещение спортзала должно приносить пользу и способствовать укреплению здоровья, однако там несложно подхватить неприятные инфекции. Об этом сообщает Pravda.Ru .

Он отметил, что в спортивном зале посетители регулярно взаимодействуют с поверхностями тренажеров и спортивными приспособлениями, что увеличивает риск заражения по сравнению с общественными местами.

По мнению медика, поэтому самыми распространенными инфекциями в спортзале являются грибковые заболевания, вроде онихомикоза и кандидоза, поражающих ногти, слизистые оболочки и кожу. Кроме того, можно подхватить кишечные инфекции, ОРВИ.

Он добавил, что после окончания тренировки следует тщательно вымыть руки и обработать их антисептиком, иметь при себе дезинфицирующие салфетки, шлепанцы и личное полотенце.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Ленинский округ вошел в число лидеров по количеству открытых школьных стадионов

В Подмосковье продолжается реализация губернаторской программы «Открытый школьный стадион», которая предполагает беспрепятственный доступ для жителей микрорайонов к спортивной инфраструктуре образовательных организаций.

Любимый город

17 июля в Центральной библиотеке прошла встреча "Клуба замечательных людей".

Стало известно, почему не существует эффективной защиты от ракет «‎Искандера»

Фото: iStock/aapsky Следите за нашими новостями в удобном формате Эффективной защиты от ракет оперативно-тактического комплекса «‎Искандер» не существует.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *