В поликлинике № 1 Люберец начала работать новый врач УЗИ

15032 просмотров В поликлинике № 1 Люберецкой областной больницы начала работу новый врач ультразвуковой диагностики Марина Малых, сообщили в медучреждении.

15032 просмотров

В поликлинике № 1 Люберецкой областной больницы начала работу новый врач ультразвуковой диагностики Марина Малых, сообщили в медучреждении.  

Доктор окончила медицинскую академию в Ижевске и прошла ординатуру в Московском клиническом научном центре им А.С. Логинова. С 2019 года работала гастроэнтерологом в столичной поликлинике. В прошлом году решила сменить сферу деятельности и прошла переобучение по специальности врач УЗИ.

«Стать врачом ультразвуковой диагностики - такая мечта у меня была еще с мединститута. Но мне казалось, что если бы я сразу выбрала это направление, то у меня не было бы клинического мышления, то есть понимания причины, симптомов и развития заболевания. Сейчас, помимо ультразвуковой диагностики, я могу оценить результаты компьютерной томографии, действие, которое оказывают те или иные препараты на пациента, соотнести жалобы больного и свои знания по данной патологии, и таким образом осознать полную картину заболевания, чтобы поставить точный диагноз», - отметила Малых.

В Люберецкой областной больнице новому специалисту предложили на выбор место работы, так как вакансии врача ультразвуковой диагностики открылись сразу в нескольких амбулаторных отделениях. Она выбрала поликлинику № 1, которая ближе к её дому в новом микрорайоне Люберец.

Условия работы доктору нравятся, отдельный кабинет и новый многофункциональный диагностический аппарат с различными опциями, которые позволяют увидеть отклонения в состоянии здоровья. Полезная функция - голосовой ввод - облегчает работу, позволяя посвящать больше времени общению с пациентом.

По словам заведующей поликлиникой № 1 Анастасии Дорониной, благодаря новому оборудованию появилось возможность расширить спектр обследований, дополнительно делать УЗИ сосудов и молочных желёз, не направляя пациентов в другие поликлиники. А с приходом нового доктора в медучреждении улучшилась доступность УЗИ, которые на сегодня являются основным методом диагностики.

«Моя задача помочь пациенту в диагностике заболеваний, а его лечащему врачу найти причину, чтобы назначить правильное лечение. Пользуясь случаем, я хочу напомнить, что УЗИ проводится по назначению врача, обследования внутренних органов проводится строго натощак, как и диагностика почек, кроме того, перед УЗИ нельзя пить никакой жидкости, жевать жвачку или курить. Только тогда мы можем выполнить исследование правильно, и оно информативно», - пояснила Малых.

Последние новости

Московское областное УФАС России привлекло ООО «Охана-Волковский» к административной ответственности

Управление признало ООО «Охана-Волковский» виновным в совершении административного правонарушения по части 6 статьи 19.8 КоАП Поводом к возбуждению дела послужил факт непредставления информации, запрошенной Управлением.

Прокуратура Московской области направила в суд уголовное дело о незаконном обороте контрафактной алкогольной продукции, маркированной товарными знаками известных производителей

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего гражданина Республики Узбекистан.

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о вымогательстве

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя Подмосковья.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *