В Подмосковье дети с ОВЗ и инвалидностью могут получить помощь на дому

Фото: Анна Мороз В протвинском центре реабилитации детей с ОВЗ рассказали о своей работе и помощи больным.

Фото: Анна Мороз

В протвинском центре реабилитации детей с ОВЗ рассказали о своей работе и помощи больным. Об этом сообщил корреспондент. Специалисты протвинского отделения реабилитационного центра для детей с ОВЗ и инвалидностью «КЦСОиР «Серпуховский» ежедневно проводяит процедуры на дому минимум у 15 детей.

«Перечень процедур, проводимых на дому, устанавливается индивидуально в зависимости от каждого ребенка и его диагноза. В штате у нас сейчас медсестра по физиотерапии, медсестра по массажу, инструктор-методист по лечебной физкультуре, дефектолог, психолог, логопед, специалист по реабилитационной работе и специалист по работе с семьей. Как показывает практика, недостаточно работать только с ребенком. Важна работа в комплексе. Родителям психологическая поддержка тоже нужна», — объяснила завотделения социального обслуживания на дому детей инвалидов и детей с ОВЗ ГБУСО МО «КЦСОиР «Серпуховский» Екатерина Ивашурова.

Стоит отметить, что на сегодняшний день уже трое детей смогли перейти с домашнего лечения на ​полустационарного обслуживания и ​могут самостоятельно приезжать в центр с родителями. Прогресс в лечении и перехода с домашнего обслуживания напрямую зависит от профессионализма медиков и упорного труда детей на занятиях.

Мира Полтева

Последние новости

Ленинский округ вошел в число лидеров по количеству открытых школьных стадионов

В Подмосковье продолжается реализация губернаторской программы «Открытый школьный стадион», которая предполагает беспрепятственный доступ для жителей микрорайонов к спортивной инфраструктуре образовательных организаций.

Любимый город

17 июля в Центральной библиотеке прошла встреча "Клуба замечательных людей".

Стало известно, почему не существует эффективной защиты от ракет «‎Искандера»

Фото: iStock/aapsky Следите за нашими новостями в удобном формате Эффективной защиты от ракет оперативно-тактического комплекса «‎Искандер» не существует.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *