В Московской области наладили паллиативную помощь при бронхиальной астме

Фото: пресс-служба Минздрава МО Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В Подмосковье организована выдача медицинского оборудования для респираторной поддержки больных бронхиальной астмой на дому в ком

Фото: пресс-служба Минздрава МО

Оригинал Следите за нашими новостями
в удобном формате В Подмосковье организована выдача медицинского оборудования для респираторной поддержки больных бронхиальной астмой на дому в комфортных для пациента и его близких условиях. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Московской области. «Чтобы получить аппарат для вентиляции легких, кислородный концентратор, откашливатель и другое оборудование, нужно обратиться к участковому терапевту или специалисту. Важно продолжать основное лечение, которое включает ингаляционные препараты, глюкокортикостероиды и другие медикаменты. Также необходимо обеспечить комфортные условия для пациента: чистый воздух, его увлажнение и устранение возможных аллергенов. Среди них могут быть домашняя пыль, пыльца растений или хитин насекомых - тараканов, пищевые аллергены», – рассказала руководитель координационного центра паллиативной помощи Анна Шестакова .В ведомстве добавили, что необходимо обеспечить пациенту психологическую поддержку. Получить круглосуточную поддержку сотрудников Паллиативной службы Московской области можно по телефону 8(498) 683-83-83



Бронхиальная астма – это хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей, возникающее из-за действия аллергенов. Основные симптомы болезни – затруднённое дыхание или даже удушье, кашель, хрипы в груди. Астма может возникнуть в любом возрасте, но чаще ей подвержены маленькие дети. У половины пациентов болезнь развивается до 10 лет.

Среднетяжёлое и тяжёлое течение астмы может привести к хронической дыхательной недостаточности и, как следствие, инвалидности. Такие пациенты являются паллиативными и нуждаются в респираторной поддержке.

Лора Луганская

Последние новости

Московское областное УФАС России привлекло ООО «Охана-Волковский» к административной ответственности

Управление признало ООО «Охана-Волковский» виновным в совершении административного правонарушения по части 6 статьи 19.8 КоАП Поводом к возбуждению дела послужил факт непредставления информации, запрошенной Управлением.

Прокуратура Московской области направила в суд уголовное дело о незаконном обороте контрафактной алкогольной продукции, маркированной товарными знаками известных производителей

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего гражданина Республики Узбекистан.

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о вымогательстве

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя Подмосковья.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *