В Люберцах врачи впервые удалили пациентке камень из жёлчного протока лазером

Фото: пресс-служба Минздрава МО Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Врачи Люберецкой больницы впервые удалили камень из жёлчного протока пациента с помощью лазера.

Фото: пресс-служба Минздрава МО

Оригинал Следите за нашими новостями
в удобном формате Врачи Люберецкой больницы впервые удалили камень из жёлчного протока пациента с помощью лазера. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Подмосковья. В стационар поступила 85-летняя женщина с жалобами на сильные боли в животе, повышенную температуру и пожелтевшую кожу. После проведённого обследования врачи выявили у нее в желчном протоке камень диаметром 2,2 на 2,7 см.

Извлечь камень эндоскопом было невозможно, так как жёлчные протоки были сужены. Нельзя было и провести дробление механическим воздействием из-за плотной структуры камня.

«Мы расширили жёлчные протоки, затем провели визуальную оценку и выполнили эндоскопическую лазерную литотрипсию. При помощи лазерного воздействия мы раздробили камень на фрагменты и удалили их. Операция прошла успешно и заняла полтора часа», – рассказал заведующий эндоскопическим отделением Люберецкой больницы Юсуп Баудинов .Он добавил, что проведение подобных высокотехнологичных операций стало возможным в этой больнице благодаря внедрению новых методик.

Сейчас женщина выписана на амбулаторное лечение.

Лора Луганская

Последние новости

В России заявили об отсутствии проблем с обслуживанием Boeing и Airbus

Фото: iStock/Sitikka Следите за нашими новостями в удобном формате Иностранные самолеты Airbus и Boeing, состоящие в парке российских авиакомпаний, полностью соответствуют требованиям российских авиационных властей.

Две категории пенсионеров с июня будут получать повышенные выплаты

Отечественное пенсионное законодательство предполагает практически ежемесячное увеличение государственных выплат определенным категориям граждан.

Синоптик Вильфанд: палящий зной накроет Подмосковье к этому дню

Солнечные лучи будут обжигающими.  Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд пообещал жителям Подмосковья настоящее пекло уже на следующей неделе.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *