В этих продуктах из Китая обнаружили вызывающую ряд заболеваний заразу

В куриных грудках из Китая нашли сальмонеллу, бактерия вызывает у человека ряд заболеваний – от менингита и пневмонии до брюшного тифа.

В куриных грудках из Китая нашли сальмонеллу, бактерия вызывает у человека ряд заболеваний – от менингита и пневмонии до брюшного тифа.  Особенно угрозе подвержены дети и  пожилые. Поставки ограничат с 14 апреля. Об этом пишет Mash.

Как уточняется, заразу выявили в продуктах компании Tangshan Zhonghong Sanrong. Она приобретает товар на Дальнем Востоке и развозит по другим регионам РФ. В одной из таких партий специалисты Россельхознадзора и нашли бактерию.

Сообщается так же, что случай не первый: в курятине этого же производства сальмонеллу уже находили в 2022 году.  Ситуацию тогда вроде бы исправили под контролем российских властей, поставки возобновили.

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *