Свыше 5 тысяч жителей Подмосковья оказались в больницах с одной жалобой

Около 5,5 тысяч жителей Московской области с начала весенне-летнего сезона обратились в больницы с жалобами на укусы клещей, более 60 подцепили опасную инфекцию.

Около 5,5 тысяч жителей Московской области с начала весенне-летнего сезона обратились в больницы с жалобами на укусы клещей, более 60 подцепили опасную инфекцию. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

«По состоянию на 26 июня медицинскими организациями Московской области зарегистрировано около 5,5 тыс. обращений за медицинской помощью по поводу случаев присасывания клещей, что не превышает среднемноголетний уровень», – говорится в релизе ведомства.

Как уточняется, вакцинацию против клещевого энцефалита в регионе прошли около 10,5 тыс. человек, в том числе – более 3 тыс. детей.

«Проведены акарицидные обработки на площади 4,9 тыс. га, из которых, более 30% – территории летних оздоровительных учреждений. <…> За истекший период 2024 года зарегистрировано 64 случая болезни Лайма, что на 7,2% ниже аналогичного периода прошлого года. Случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом в Московской области не зарегистрировано», – добавили в Роспотребнадзоре.

Последние новости

ЛЕТО С УЛЫБКОЙ

Стартовала вторая смена в оздоровительных лагерях дневного пребывания Ленинского городского округа.

Ленинский округ вошел в число лидеров по количеству открытых школьных стадионов

В&nbsp;Подмосковье продолжается реализация губернаторской программы «Открытый школьный стадион», которая предполагает беспрепятственный доступ для жителей микрорайонов к&nbsp;спортивной инфраструктуре образовательных организаций.

Любимый город

17 июля в Центральной библиотеке прошла встреча "Клуба замечательных людей".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *