СИНОПТИКИ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ О "САМОМ ЖАРКОМ ЛЕТЕ В ИСТОРИИ"

В 2024 году на Москву, Подмосковье и другие российские регионы обрушится  "самое жаркое лето в истории наблюдений" .

В 2024 году на Москву, Подмосковье и другие российские регионы обрушится  "самое жаркое лето в истории наблюдений" . Об этом пишут "Известия" со ссылкой на синоптиков. Уже в начале июня температура воздуха может на 7 градусов превысить климатическую норму и достичь +35 градусов в тени в таких городах, как Москва и ее спутники, Тула, Тверь, Калуга, Калининград и другие. 

Температурные рекорды ожидаются также в Сибири, Поволжье, на Северном Кавказе, на Урале и Дальнем Востоке. 

Рост температуры, по мнению метеорологов, будет связан с климатическим явлением Эль-Ниньо - повышением температуры Тихого океана в экваториальных широтах, влияющим на всю планету. Эль-Ниньо приносит с собой испепеляющую жару, засухи и пожары - и его эффект усугубляется глобальным потеплением , которое, по данным российских ученых, в нашей стране по темпам в 2,5 раза опережает средние показатели Земли.

ВАЖНО!

Подписывайтесь на наш  Телеграм-канал , чтобы мгновенно узнавать обо всех новостях, -   https://t.me/ecmoru ; Присылайте в  Телеграм-бот   информацию об экологических проблемах, которые вас беспокоят, -  https://t.me/ecmo_bot .

Последние новости

Ленинский округ вошел в число лидеров по количеству открытых школьных стадионов

В Подмосковье продолжается реализация губернаторской программы «Открытый школьный стадион», которая предполагает беспрепятственный доступ для жителей микрорайонов к спортивной инфраструктуре образовательных организаций.

Любимый город

17 июля в Центральной библиотеке прошла встреча "Клуба замечательных людей".

Стало известно, почему не существует эффективной защиты от ракет «‎Искандера»

Фото: iStock/aapsky Следите за нашими новостями в удобном формате Эффективной защиты от ракет оперативно-тактического комплекса «‎Искандер» не существует.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *