Шевеление и боль: онколог Балкаров предупредил о первых симптомах рака кишечника

Врач-онколог высшей категории Беслан Балкаров в беседе с «Газетой.ру» рассказал, какие симптомы могут указывать на рак кишечника.

Врач-онколог высшей категории Беслан Балкаров в беседе с «Газетой.ру» рассказал, какие симптомы могут указывать на рак кишечника.

Колоректальный рак (рак кишечника) является заболеванием с очень высоким процентом летальности. Установить на ранних стадиях онкологию этого типа нелегко, а при запущенных стадиях вероятность вылечиться всего 40%. Чаще рак кишечника встречается у мужчин.

Опасность этого типа рака еще в том, что очевидные тревожные звоночки начинаются только на поздних стадиях. Как правило, люди жалуются на боли, ощущения шевеления кишечника, спазмы, дискомфорт, ощущение неполного опорожнения, анемию и болезненную дефекацию.

«Практически всегда колоректальный рак развивается из полипов, хотя большинство из них и не перерождаются в злокачественную опухоль», — рассказал Балкаров.

Колоректальному раку нужно много времени на развитие, но чем раньше его находят, тем больше шансов на успешное лечение. Обычно к этой болезни приводит большое количество потребления канцерогенов и пищи глубокой переработки (колбасы, сосиски и т.д.). Усугубляют ситуацию вредные привычки и сидячий образ жизни.

Ранее сообщалось, что на Ямале внедрили уникальную методику диагностики рака легких.

Поделиться Автор: Анастасия Сокова Фото: [pexels.com / Sora Shimazaki]

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *