Россиянам назвали способы выспаться в аномальную жару

Фото: iStock/demaerre Следите за нашими новостями в удобном формате Сомнолог Павел Кудинов заявил, что проветривание комнаты и холодный душ способствуют лучшему засыпанию в жару.

Фото: iStock/demaerre

Следите за нашими новостями
в удобном формате Сомнолог Павел Кудинов заявил, что проветривание комнаты и холодный душ способствуют лучшему засыпанию в жару.

«Оптимальная температура для сна составляет в районе 21°C, и должна быть влажность. В помещении надо ставить кондиционер либо ополаскиваться холодной водой перед сном. Во второй половине дня можно зашторить окна, чтобы не нагревалось помещение, а днём можно использовать плотные шторы и создать аналог блэкаута, чтобы снизить световой поток», — пояснил в беседе с NEWS.ru Кудинов.
Ранее председатель общественной организации «Гражданская безопасность» Сергей Гринин заявил, что для оказания помощи при солнечном ударе пострадавшего необходимо как можно скорее перенести в прохладное место и вызвать скорую помощь.

Мелисса Тимофеева

Последние новости

ЛЕТО С УЛЫБКОЙ

Стартовала вторая смена в оздоровительных лагерях дневного пребывания Ленинского городского округа.

Ленинский округ вошел в число лидеров по количеству открытых школьных стадионов

В Подмосковье продолжается реализация губернаторской программы «Открытый школьный стадион», которая предполагает беспрепятственный доступ для жителей микрорайонов к спортивной инфраструктуре образовательных организаций.

Любимый город

17 июля в Центральной библиотеке прошла встреча "Клуба замечательных людей".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *