Реабилитолог Бондаренко пояснил опасность асимметричных видов спорта

По словам врача-реабилитолога Владимира Бондаренко, при выборе секции для ребенка или для себя следует помнить, что занятия отдельными видами спорта могут нанести серьезный вред организму.

По словам врача-реабилитолога Владимира Бондаренко, при выборе секции для ребенка или для себя следует помнить, что занятия отдельными видами спорта могут нанести серьезный вред организму. Об этом сообщает радио Sputnik .

Он добавил, что любые экстремальные виды спорта требуют качественной подготовки, а также перед началом подготовки следует посетить врача и пройти медобследование.  

По мнению медика, опасность ассиметричных видов спорта заключается в том, что они формируют мощный мышечный дисбаланс, который оказывает плохое влияние на опорно-двигательный аппарат, приводит к нарушению осанки, сколиозу, к ранним грыжам, протрузиям, к хроническим болям.

Он уточнил, что лучше заниматься бегом, прыжками, плаванием и игровыми видами спорта.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Ленинский округ вошел в число лидеров по количеству открытых школьных стадионов

В Подмосковье продолжается реализация губернаторской программы «Открытый школьный стадион», которая предполагает беспрепятственный доступ для жителей микрорайонов к спортивной инфраструктуре образовательных организаций.

Любимый город

17 июля в Центральной библиотеке прошла встреча "Клуба замечательных людей".

Стало известно, почему не существует эффективной защиты от ракет «‎Искандера»

Фото: iStock/aapsky Следите за нашими новостями в удобном формате Эффективной защиты от ракет оперативно-тактического комплекса «‎Искандер» не существует.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *