Психиатр Рудов пояснил суть синдрома дефицита внимания и активности и способы его лечения

Большое количество так называемых новомодных болезней смущает многих. При этом синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) есть не только у детей, но и у взрослых.

Большое количество так называемых новомодных болезней смущает многих. При этом синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) есть не только у детей, но и у взрослых. Врач-психиатр Виктор Рудов пояснил, какая связь у СДВГ с плохим воспитанием или наличием внутреннего мотора. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

По его словам, это прежде всего неврологическое заболевание, когда человек себя не контролирует. То есть ребенок не в состоянии сдерживать эмоции, им необходимо все здесь и сейчас, они нарушают дисциплину в школе, не соблюдают распорядок дня.

Медик напомнил, что наказывать ребенка за такое поведение бессмысленно, а решать проблему следует с помощью специалистов.

По его мнению, лекарственные препараты могут выписать при данном диагнозе только взрослому человеку, однако многие врачи против этого.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Ленинский округ вошел в число лидеров по количеству открытых школьных стадионов

В Подмосковье продолжается реализация губернаторской программы «Открытый школьный стадион», которая предполагает беспрепятственный доступ для жителей микрорайонов к спортивной инфраструктуре образовательных организаций.

Любимый город

17 июля в Центральной библиотеке прошла встреча "Клуба замечательных людей".

Стало известно, почему не существует эффективной защиты от ракет «‎Искандера»

Фото: iStock/aapsky Следите за нашими новостями в удобном формате Эффективной защиты от ракет оперативно-тактического комплекса «‎Искандер» не существует.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *