Президент Лиги защитников пациентов Саверский заявил, что больницы не имеют средств для закупки чистого белья

По словам президента Лиги защитников пациентов Александра Северского, современная система обязательного медстрахования не включает в себя расходы на чистое белье и средства гигиены,

По словам президента Лиги защитников пациентов Александра Северского, современная система обязательного медстрахования не включает в себя расходы на чистое белье и средства гигиены, в связи с чем региональным властям приходится самим искать источники финансирования для закупки необходимых пациентам предметов обихода. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

Он отметил, что вопрос недостатка средств для закупки мыла, зубных щеток, памперсов, чистой одежды и иных предметов быта у больниц остается нерешенным.

По мнению эксперта, при этом сумма затрат здравоохранения на практике составляет более 6,6 трлн рублей, так как к ней прибавляются деньги домохозяйств.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Ленинский округ вошел в число лидеров по количеству открытых школьных стадионов

В Подмосковье продолжается реализация губернаторской программы «Открытый школьный стадион», которая предполагает беспрепятственный доступ для жителей микрорайонов к спортивной инфраструктуре образовательных организаций.

Любимый город

17 июля в Центральной библиотеке прошла встреча "Клуба замечательных людей".

Стало известно, почему не существует эффективной защиты от ракет «‎Искандера»

Фото: iStock/aapsky Следите за нашими новостями в удобном формате Эффективной защиты от ракет оперативно-тактического комплекса «‎Искандер» не существует.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *