Подмосковный психолог Волкова назвала главное в воспитании детей-амбидекстров

Фото: пресс-служба Минздрава МО Насильно переучивать ребёнка-амбидекстра нельзя, заявила психолог Учебного центра НИКИ детства Юлия Волкова.

Фото: пресс-служба Минздрава МО

Насильно переучивать ребёнка-амбидекстра нельзя, заявила психолог Учебного центра НИКИ детства Юлия Волкова. Она рассказала, как родителям помочь такому ребенку в жизни и в учёбе. Около 1% людей в мире одинаково хорошо используют оба полушария мозга и обе руки при выполнении разных задач. При этом работа полушарий не согласована. Эта редкая способность называется амбидекстрия. «Амбидекстры отличаются от обычных деток тем, что одинаково хорошо владеют и левым, и правым полушариями. Ребёнок может как родиться с этим навыком, так и приобрести его. Не нужно его насильно переучивать. Понаблюдайте, какая рука у него доминирует, какое полушарие главнее. Можно провести тесты с психологом. Результаты помогут спланировать дальнейшее обучение и развитие ребёнка», – пояснила специалист, слова которой приводят в пресс-службе Минздрава Подмосковья.
Важно помнить, что у детей-амбидекстров могут возникнуть проблемы в обучении из-за неусидчивости, гиперактивности и рассеянности внимания. Это приводит к ошибкам в любых задачах, где требуется точность – будь то сборка конструктора, контрольная по математике или диктант по русскому языку.«Если взрослые, учителя или родители начинают эмоционально подавлять таких детей, у них возникает раздражительность, утомляемость и забывчивость, которые могут сопровождаться головными болями. Чтобы снять эмоциональное напряжение, амбидекстры прибегают к капризам, истерикам и непослушанию. Это помогают им снимать напряжение, но делает настоящим испытанием для родителей», – пояснила Волкова .По словам специалиста, самое важное в воспитании амбидекстра – создать спокойную и любящую атмосферу в семье, где ребёнок сможет свободно развивать творческий и физический потенциал.

Лора Луганская

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *