Подмосковный диетолог Басова посоветовала вести пищевой дневник ребёнка

Фото: Istockphoto / monkeybusinessimages Подсчет калорий, ведение дневника питания и контроль за съеденным необходимы детям с избыточной массой тела и с её недостатком.

Фото: Istockphoto / monkeybusinessimages

Подсчет калорий, ведение дневника питания и контроль за съеденным необходимы детям с избыточной массой тела и с её недостатком. Об этом заявила врач-диетолог НИКИ детства Анна Басова. «Сегодня у многих детей уже есть лишний вес. Главные причины – несоответствие поступающих в организм калорий их расходу, переедание и отсутствие физической активности. Важно учить детей считать калории, так как они должны с детства знать о здоровом питании и уметь ограничивать себя в еде», – сказала Басова, слова которой привели в пресс-службе подмосковного Минздрава. По словам врача, для этого есть специальные и простые формулы, а также мобильные приложения, где достаточно лишь ввести свои данные – рост, вес и возраст.

«Также важно вести пищевой дневник, записывая всё, что ребёнок съел в основные приёмы пищи и во время перекусов. Часто на упаковках продуктов обозначены калории, благодаря чему считать удобнее. Можно составить такой дневник с помощью врача-диетолога или эндокринолога с учётом индивидуальной ситуации по здоровью и на основании анализов», – добавила врач. После подсчета калорий, которые нужны для снижения или набора веса, необходимо сравнить это значение с фактическим питанием, указанным в пищевом дневнике. Разница покажет, передает ребенок или не доедает.

В ведомстве добавили, что на портале «Детство» родители могут послушать курс лекций на тему лишнего веса у детей.

Там также напомнили, что сейчас проходит неделя подсчёта калорий.

Лора Луганская

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *