Пенсионер из Подмосковья съел сырые яйца и попал в реанимацию

У пациента выявили сальмонеллез – сильнейшую кишечную инфекцию Юлия БЕЛОКОПЫТОВА Мужчина обратился в больницу с жалобами на рвоту, жидкий стул и общую слабость Фото:

У пациента выявили сальмонеллез – сильнейшую кишечную инфекцию Юлия БЕЛОКОПЫТОВА

Мужчина обратился в больницу с жалобами на рвоту, жидкий стул и общую слабость

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Врачи Долгопрудненской больницы спасли 64-летнего пациента с сальмонеллезом из-за сырых яиц, сообщили в пресс-службе Минздрава Московской области.

Мужчину поступил в медучреждение с жалобами на рвоту, жидкий стул, пониженное давление и сильную слабость. В ходе диагностики у него выявили сильнейшую кишечную инфекцию – сальмонеллез. Из-за нее у пациента нарушилась функция почек. Пенсионера решили положить в реанимацию.

Медики провели курс внепочечного очищения крови, а также антибактериальную терапию. Нормальный уровень давления пациента пришлось поднимать специальными лекарствами. Сейчас жизни и здоровью мужчины ничего не угрожает, его выписали из больницы.

Ранее KP.RU писал, что в Подмосковье врачи достали из кишечника 17-летней девушки деталь от пирсинга. Инородное тело извлекли эндоскопическим способом.

Последние новости

Ленинский округ вошел в число лидеров по количеству открытых школьных стадионов

В Подмосковье продолжается реализация губернаторской программы «Открытый школьный стадион», которая предполагает беспрепятственный доступ для жителей микрорайонов к спортивной инфраструктуре образовательных организаций.

Любимый город

17 июля в Центральной библиотеке прошла встреча "Клуба замечательных людей".

Стало известно, почему не существует эффективной защиты от ракет «‎Искандера»

Фото: iStock/aapsky Следите за нашими новостями в удобном формате Эффективной защиты от ракет оперативно-тактического комплекса «‎Искандер» не существует.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *