От сезонной аллергии можно сбежать, насладиться отдыхом и поправить здоровье

Главное, знать причину заболевания.   Совсем скоро люди, страдающие аллергией, начнут переживать не самое лучшее время.

Главное, знать причину заболевания.   

Совсем скоро люди, страдающие аллергией, начнут переживать не самое лучшее время. Пока одни будут наслаждаться цветением природы и вдыхать весенне-летние ароматы, другие «подсядут» на лекарства, чтобы избежать обострения неприятных состояний здоровья.

Но, как оказалось, справиться с сезонным недугом можно и без медикаментов. Аллергологи и эксперты туриндустрии рекомендуют «сбежать» от аллергии и применить, так называемую географическую профилактику. Как пишет atorus.ru , главное знать, какое именно растение вызывает неприятное явление, чтобы избежать встречи с «провокатором» в другом регионе.   

«Переждать сезонное цветение можно в тех регионах, где оно происходит раньше или, например, там, где не произрастают деревья и растения-аллергены. В России это может быть южные направления. Другой вариант —  отправиться в северные регионы или в горы, где в принципе немного растительности и нет такого буйного цветения», — говорится в публикации.

Отмечается, что путешественники могут совместить приятное с полезным и выбрать санаторий, где профилактируют аллергические заболевания. Таких в России достаточно много —  Ялта, Карелия, Алтай, Волгоградская область, Подмосковье, Краснодарский край, Ставрополье. 

Фото: pxhere

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *