Операция прошла успешно и заняла около 10 минут

В Воскресенскую больницу поступила 76-летняя женщина с жалобами на ухудшение зрения и боль в области глаза.

В Воскресенскую больницу поступила 76-летняя женщина с жалобами на ухудшение зрения и боль в области глаза. Врачи диагностировали у нее гиперметропию — патологию органа зрения, при которой тяжело видеть и вблизи, и вдаль. Также был обнаружен астигматизм — состояние, когда из-за формы роговицы искажается изображение. Как выяснилось, с раннего детства женщина почти не видела левым глазом, а с возрастом зрение начало только ухудшаться. На момент поступления она фактически не видела одним глазом.

Во время операции пациентке имплантировали искусственный хрусталик, который был изготовлен с учётом высокой дальнозоркости и астигматизма. Благодаря вмешательству удалось компенсировать дальнозоркость и астигматизм, что позволило существенно улучшить зрение. Операция прошла успешно и заняла около 10 минут.

Женщина чувствует себя хорошо и уже выписана на амбулаторное лечение. В ближайшее время ей планируется провести операцию на втором глазу.



Источник: https://riamo.ru/news/zdravoohranenie/oftalmologi-voskresenska-vernuli-zrenie-76-letnej-patsientke-kotoraja-ne-videla-s-detstva/

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *