Иммунолог Ермакова заявила, что вирус герпеса имеется у 90% взрослых людей

По словам врача-иммунолога Златы Ермаковой, вирус герпеса имеется у 90% взрослого населения, в активной фазе он поражает кожу, слизистую оболочку, глаза и даже нервную систему.

По словам врача-иммунолога Златы Ермаковой, вирус герпеса имеется у 90% взрослого населения, в активной фазе он поражает кожу, слизистую оболочку, глаза и даже нервную систему. Об этом сообщает Life.ru .

Она добавила, что инфекция попадает в организм через поврежденные участки слизистой и кожи. При этом нередко он протекает скрыто, а дает о себе знать в межсезонье, в период ослабления иммунной системы.  

По мнению медика, в качестве профилактики вируса следует беречься от респираторных заболеваний, поскольку он передается чаще всего воздушно-капельным, контактно-бытовым и половым путем.

Она отметила, что важно также и укреплять иммунитет, следить за здоровьем желудочно-кишечного тракта и избегать контактов с заболевшим во время обострения у него герпеса.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

В Серпухове пройдет прием граждан по вопросам здравоохранения

Администрация Городского округа Серпухов 19 июня с 15:00 до 17:00 проведет прием граждан по вопросам здравоохранения с привлечением главных врачей медицинских учреждений муниципалитета.

Шереметьевские таможенники пресекли контрабанду крупной суммы наличных гражданином Украины

Шереметьевские таможенники изъяли у гражданина Украины почти 50 тыс. долларов, ввезенных из Сербии незаконно.

Содержание парка культуры и отдыха имени Н. Островского проверил глава округа Сергей Мужальских

    Вместе с профильными заместителями руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Мужальских проверил, как содержится территория, а также обсудил вопросы развития парка.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *