Химик Поликарпова пояснила опасность «мясного клея» для человека в больших объемах

«Мясной клей», с которым стали перегибать производители колбас, ветчины и котлет, в умеренных объемах безвреден для человека, однако представляет опасность для здоровья в больших дозах.

«Мясной клей», с которым стали перегибать производители колбас, ветчины и котлет, в умеренных объемах безвреден для человека, однако представляет опасность для здоровья в больших дозах. Химик Людмила Поликарпова рассказала об особенностях данной добавки. Об этом сообщает Life.ru .

По ее словам, это продукт не искусственного происхождения. Основной его компонент — трансглутаминаза — вырабатывается рядом микроорганизмов и не является ГМО. В целом «мясной клей» представляет смесь ферментов, мальтодекстрина и протеинов. Его действие заключается в придании нужной формы, текстуры и цвета мясным изделиям.

Эксперт добавила, что определить наличие «мясного клея» в продукции легко, он указан на этикетке. Производители обязаны перечислять все добавки.

По ее мнению, необходимо обращать внимание на текстуру и консистенцию мясной продукции. Наличие «клея» может делать изделие более плотным и вязким. Опасность употребления изделий с «мясным клеем» - в различных химических добавках и консервантах в составе, которые могут оказать негативное влияние на здоровье человека.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Медиасток.рф]

Последние новости

ЛЕТО С УЛЫБКОЙ

Стартовала вторая смена в оздоровительных лагерях дневного пребывания Ленинского городского округа.

Ленинский округ вошел в число лидеров по количеству открытых школьных стадионов

В Подмосковье продолжается реализация губернаторской программы «Открытый школьный стадион», которая предполагает беспрепятственный доступ для жителей микрорайонов к спортивной инфраструктуре образовательных организаций.

Любимый город

17 июля в Центральной библиотеке прошла встреча "Клуба замечательных людей".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *