Рекомендации по питанию для людей старше 40 лет
Эксперт делится советами по изменению рациона для поддержания здоровья.
К сорока годам и старше у людей в большинстве случаев имеются хронические заболевания, требующие изменения рациона. Об этом в беседе рассказала врач-терапевт, нутрициолог София Соколова.
Изменения рациона в возрасте должны сопровождаться консультацией лечащего врача, но есть общие правила, которые обычно подходят для всех. По словам Соколовой, к 40 годам и после важно сократить вдвое употребление мяса, а соусы заменить на масла холодного отжима. Употребление животных жиров поможет снизить риск развития рака.
Трансжиры и канцерогены, содержащиеся в промышленно переработанных соусах, способствуют развитию атеросклероза, ухудшению иммунитета и даже повышают риск развития диабета. Масла холодного отжима (например, оливковое, льняное) богаты Омега-3 жирными кислотами, которые поддерживают здоровье сердца и сосудов, — пояснила врач.
Менять нужно также метод приготовления пищи. Предпочтение желательно отдавать вареной, пареной и тушеной еде, а жареную практически исключить.
Полезной привычкой станет употребление хлебцы из зеленой гречки и чечевицы вместо хлеба и другой выпечки.
Последние новости
Пристегнутый ремень безопасности может спасти жизнь пассажиру при ДТП
Подмосковная Госавтоинспекция развеяла мифы, рассказав о важных функциях ремня безопасности.
Вопросы развития строительного рынка у села Покров обсудили на встрече в Подольске
Начальник управления потребительского рынка администрации г. о. Подольск ознакомился с текущей работой строительного рынка, ассортиментом предлагаемой продукции, оборудованием, складскими помещениями.
В Подольске стартовала спартакиада трудовых коллективов — 2025
Уже состоялись соревнования по боулингу. В них приняли участие 11 команд, среди них команды Подольского благочиния, ОКБ «Гидропресс», ООО «Вайлдберриз».

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований