Рекомендации по питанию для людей старше 40 лет
Эксперт делится советами по изменению рациона для поддержания здоровья.
К сорока годам и старше у людей в большинстве случаев имеются хронические заболевания, требующие изменения рациона. Об этом в беседе рассказала врач-терапевт, нутрициолог София Соколова.
Изменения рациона в возрасте должны сопровождаться консультацией лечащего врача, но есть общие правила, которые обычно подходят для всех. По словам Соколовой, к 40 годам и после важно сократить вдвое употребление мяса, а соусы заменить на масла холодного отжима. Употребление животных жиров поможет снизить риск развития рака.
Трансжиры и канцерогены, содержащиеся в промышленно переработанных соусах, способствуют развитию атеросклероза, ухудшению иммунитета и даже повышают риск развития диабета. Масла холодного отжима (например, оливковое, льняное) богаты Омега-3 жирными кислотами, которые поддерживают здоровье сердца и сосудов, — пояснила врач.
Менять нужно также метод приготовления пищи. Предпочтение желательно отдавать вареной, пареной и тушеной еде, а жареную практически исключить.
Полезной привычкой станет употребление хлебцы из зеленой гречки и чечевицы вместо хлеба и другой выпечки.
Последние новости
Ночные морозы ожидают жителей столицы
Специалисты предсказывают снижение температуры в столичном регионе.
Важные изменения в газоснабжении Подмосковья
Новые меры по улучшению поставок газа в регионе
Делегация Коломенского университета посетила школу в Нанкине
Обсуждение образовательного сотрудничества с китайскими партнерами.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований