Диетолог Журавлева развеяла миф об опасности салата из огурцов с помидорами
Помидоры и огурцы являются востребованными овощами и часто используемыми в кулинарии по всему миру.
Помидоры и огурцы являются востребованными овощами и часто используемыми в кулинарии по всему миру. Тем не менее некоторые люди сомневаются в совместимости данных овощей. Диетолог Полина Журавлева рассказала, действительно ли это так. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .
По ее словам, в помидорах есть ликопин, снижающий риск развития онкологических заболеваний, способствующий правильной работе сердца, также в нем очень много витаминов. В свою очередь огурцы помогают очистке организма от токсинов и оказывают положительное влияние на почки.
Диетолог добавила, что при этом в огурцах содержится аскорбиназа, которая уничтожает витамин С в помидорах. При этом сочетать данные продукты можно.
По ее мнению, ряд лжеэкспертов всего лишь демонизируют взаимодействие томатов и огурцов.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]Последние новости
Опасности самолечения: мнение врачей
Эксперты подчеркивают риски, связанные с неправильным подходом к лечению.
Шесть молодых специалистов работают в медучреждениях округа
В округе успешно реализуется целевой договор для привлечения молодых кадров в сферу медицины.
Образование и его важность в современном обществе
Почему образование становится ключевым фактором успеха в жизни каждого человека.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией