Диетолог Журавлева перечислила преимущества речной рыбы над морской

Полезная пища последние десятилетия стала настоящим культом для населения всего мира.

Полезная пища последние десятилетия стала настоящим культом для населения всего мира. И все чаще звучат призывы, что употребление в пищу рыбы полезно для здоровья, поскольку в ней содержится множество белков, витаминов и минералов, необходимых для организма. Диетолог Полина Журавлева рассказала, какая именно рыба полезнее – речная или морская и почему. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

По ее словам, у людей, живущих в странах, где рыба – основное блюдо, продолжительность жизни выше. Это связано с тем, что в ней весь набор всего жизненно необходимого для человека – кальций, йод, натрий, фосфор, магний, а также витамины А, В1, Д, Е, которые жизненно необходимы человеку.

Эксперт добавила, что мясо речной рыбы гораздо мягче и нежнее, чем морской, в связи с чем нет необходимости подвергать ее длительной термообработке. Кроме того, в такой рыбе сохраняются все биологически активные вещества.

По ее мнению, рыбу также проще готовить, и это прекрасный переходный вариант для тех, кто хочет перестать употреблять в пищу мясо.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Новая жизнь врача-терапевта в Ногинске

Молодой специалист начинает карьеру в медицинском учреждении после успешного завершения учебы.

Бактерицидный рециркулятор: защитник от респираторных инфекций

Эксперт объясняет, как устройство помогает предотвратить заражение.

Выборы в Сергиево-Посадском округе: важный шаг к будущему

Депутат Госдумы Сергей Пахомов принял участие в голосовании на выборах нового состава окружного Совета.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Зеленогорске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *