Диетолог Соломатина пояснила пользу кефира для людей после 50 лет

По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, кефир положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, способствует поддержанию иммунной системы и защищает организм от заболеваний,

По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, кефир положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, способствует поддержанию иммунной системы и защищает организм от заболеваний, тем не менее его можно употреблять далеко не каждому. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ». 

Она отметила, что людям после 50 лет следует включить кефир в постоянный рацион питания, поскольку в данном возрасте начинают сокращаться многие функции организма и им требуется поддержка со стороны.

По мнению эксперта, кисломолочный продукт способствует продлению активной жизни и минимизации числа заболеваний людям в возрасте, помогая бактериям противостоять вредным патогенам.

Она подчеркнула, что «крепкий» кефир не стоит употреблять страдающим гастритами, язвами, колитами.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Ленинский округ вошел в число лидеров по количеству открытых школьных стадионов

В Подмосковье продолжается реализация губернаторской программы «Открытый школьный стадион», которая предполагает беспрепятственный доступ для жителей микрорайонов к спортивной инфраструктуре образовательных организаций.

Любимый город

17 июля в Центральной библиотеке прошла встреча "Клуба замечательных людей".

Стало известно, почему не существует эффективной защиты от ракет «‎Искандера»

Фото: iStock/aapsky Следите за нашими новостями в удобном формате Эффективной защиты от ракет оперативно-тактического комплекса «‎Искандер» не существует.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *