Диетолог Соломатина перечислила факторы опасности повторного замораживания мяса и рыбы

Новый отечественный сенсор определит, имела ли место повторная заморозка мясных и рыбных изделий и насколько они свежие.

Новый отечественный сенсор определит, имела ли место повторная заморозка мясных и рыбных изделий и насколько они свежие. Диетолог Елена Соломатина рассказала, почему повторная заморозка этих продуктов опасна. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».

По ее словам, повторно заморозить мясо или рыбу можно при условии их недолгого нахождения в теплом помещении, а также стоит удостовериться, что они не успели испортиться.

Эксперт добавила, что в отдельных случаях повторно замораживать мясо и рыбу опасно, поскольку впоследствии ими можно серьезно отравиться, так как в них могут развиться патогенные микробы, которые не погибнут при заморозке.

По ее мнению, также при повторной заморозке снижается питательная ценность продукта, поскольку при размораживании выделяется сок, с которым выходят витамины и макро- и микроэлементы, а также теряются их вкусовые качества.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Ночные морозы ожидают жителей столицы

Специалисты предсказывают снижение температуры в столичном регионе.

Важные изменения в газоснабжении Подмосковья

Новые меры по улучшению поставок газа в регионе

Делегация Коломенского университета посетила школу в Нанкине

Обсуждение образовательного сотрудничества с китайскими партнерами.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости во Фрязино, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *