Держащим пост россиянам рассказали, сколько в Пасху можно съесть яиц без вреда для здоровья

Во избежание рисков для здоровья лучше не превышать эту норму.  Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал, как людям,

Во избежание рисков для здоровья лучше не превышать эту норму. 

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал, как людям, которые соблюдали Великий пост, в Пасху не заработать проблемы со здоровьем. 

По словам специалиста, в праздник Пасхи можно съесть не больше 1-2 яиц, чтобы избежать рисков возникновения проблем с желудочно-кишечным трактом. А тем, у кого уже имеются проблемы с желчным пузырём или заболевания печени, врач порекомендовал соблюдать умеренность в употреблении пищи и, в частности, яиц. 

Тяжельников также обратил внимание, что после поста, когда есть ограничения в животных белках, возвращаться к привычному питанию нужно постепенно. В том числе это касается и мяса, которое нужно водить в пищу небольшими порциями, передают РИА Новости . 

Фото: Freepik

Последние новости

Московское областное УФАС России привлекло ООО «Охана-Волковский» к административной ответственности

Управление признало ООО «Охана-Волковский» виновным в совершении административного правонарушения по части 6 статьи 19.8 КоАП Поводом к возбуждению дела послужил факт непредставления информации, запрошенной Управлением.

Прокуратура Московской области направила в суд уголовное дело о незаконном обороте контрафактной алкогольной продукции, маркированной товарными знаками известных производителей

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего гражданина Республики Узбекистан.

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о вымогательстве

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя Подмосковья.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *