Языковой лагерь смогут бесплатно посетить дети участников СВО в Ленинском округе

В Видном с 11 июня начинает работу летний языковой лагерь для детей из льготных категорий.

В Видном с 11 июня начинает работу летний языковой лагерь для детей из льготных категорий. Занятия в нем смогут совершенно бесплатно посещать дошкольники от 5 до 7 лет из семей участников СВО, малообеспеченных и многодетных семей, ребята из ЛНР и ДНР, проживающие на территории муниципалитета. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Ленинского городского округа.

 

«Дети из этих категорий зачастую имеют травмирующий жизненный опыт. Совсем скоро им предстоит учиться в школе. Это большая нагрузка на психику. Мы ставим перед собой задачу заблаговременно в игровой форме погрузить их в языковую среду, культуру других народов, чтобы облегчить адаптацию по одному из самых сложных школьных предметов – иностранному языку», - приводятся в сообщении слова одного из организаторов лагеря, председателя Видновской ячейки Лига девушек Подмосковья Сабины Забировой.

 

Кроме того, в лагере организуют развивающие занятия с нейропсихологом и другие виды активностей. Они будут проходить по вторникам и пятницам в течение трех недель на базе языкового центра «Fresh start» на улице Завидной, д.1 в Видном.

 

«Такой лагерь работает в нашем муниципалитете третий год подряд. За предыдущие 2 года его воспитанниками стали свыше 40 маленьких жителей Ленинского округа. В перспективе планируем расширить формат работы до полноценного лагеря дневного пребывания», - уточнила Сабина Забирова.

 

В пресс-службе добавили, что это не единственный проект Лиги девушек Подмосковья, в котором на безвозмездной основе участвуют дети участников СВО. В этом году для них была организована школа верховой езды. Кроме того, руководство Лиги проводит в школах округа цикл мероприятий по профилактике киднеппинга и буллинга с участием экспертов Фонда Константина Хабенского.

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *