«Уралхим» вложил более 2,6 млрд руб. в поддержание и развитие филиала «ВМУ» в 2023 г.

Вложения АО «ОХК «Уралхим» в запуск производства новых продуктов, строительство и техперевооружение филиала «ВМУ» в городе Воскресенске в 2023 году составили более 1 млрд рублей.

Вложения АО «ОХК «Уралхим» в запуск производства новых продуктов, строительство и техперевооружение филиала «ВМУ» в городе Воскресенске в 2023 году составили более 1 млрд рублей. Еще около 1,6 млрд рублей было направлено на поддерживающие мероприятия и ремонты.

В 2023 году продуктовая линейка филиала «ВМУ» была расширена на 10 новых позиций. Завершен крупный проект по переоборудованию склада гидроокиси алюминия под склад сильвина — сырья для выпуска комплексных удобрений различных марок. Проведено техническое перевооружение тепловой электростанции. В рамках цифровизации производства внедрена  MES-система — система управления производственными процессами.

В филиале «ВМУ» успешно реализуется масштабная программа благоустройства. За три года планируется отремонтировать более 200 помещений. К концу 2023 года выполнена уже половина мероприятий. Современный вид приобрели производственные помещения антикоррозийного цеха, санитарно-бытовые и административные помещения отделения аммиака, учебный класс цеха аммофоса №1, а также кабинеты заводоуправления. Отремонтировано 14 км заводских дорог, построено 700 м новых тротуаров.

Дмитрий Трушков, директор филиала «ВМУ» АО «ОХК «Уралхим» в городе Воскресенске:

- Миллиардные вложения «Уралхима» позволяют филиалу «ВМУ» поступательно развиваться, модернизировать оборудование, расширять ассортимент продукции и улучшать условия труда сотрудников. Это привлекает молодые кадры, которые приходят к нам с пониманием, что работать на «ВМУ» престижно. Многое еще предстоит сделать, и мы активно движемся в верном направлении.     

 



Последние новости

Ленинский округ вошел в число лидеров по количеству открытых школьных стадионов

В Подмосковье продолжается реализация губернаторской программы «Открытый школьный стадион», которая предполагает беспрепятственный доступ для жителей микрорайонов к спортивной инфраструктуре образовательных организаций.

Любимый город

17 июля в Центральной библиотеке прошла встреча "Клуба замечательных людей".

Стало известно, почему не существует эффективной защиты от ракет «‎Искандера»

Фото: iStock/aapsky Следите за нашими новостями в удобном формате Эффективной защиты от ракет оперативно-тактического комплекса «‎Искандер» не существует.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *