Ружанам - о льготах граждан по имущественным налогам за 2023 год

В 2024 году налоговыми органами Московской области будут исчислены налог на имущество физлиц, транспортный и земельные налоги за 2023 год.

В 2024 году налоговыми органами Московской области будут исчислены налог на имущество физлиц, транспортный и земельные налоги за 2023 год. Для отдельных категорий граждан, в том числе пенсионеров, предпенсионеров, инвалидов, ветеранов боевых действий и других предусмотрен беззаявительный порядок предоставления налоговых льгот и (или) налоговых вычетов по налогу на имущество физлиц и земельному налогу. Льготы предоставят на основании имеющейся у налогового органа информации (в том числе полученной от других госорганов), то есть без заявления налогоплательщика.

Беззаявительный порядок касается при этом не всех категорий физлиц, имеющих право на льготы по имущественным налогам. Таким категориям, как:

родители (усыновители, опекуны, попечители) в многодетной семье;

родители (усыновители, опекуны, попечители) ребенка – инвалида;

один из опекунов инвалида с детства, признанного судом недееспособным;

налоговая рекомендует до 1 апреля 2024 года представить в налоговые органы заявление о предоставлении льготы за 2023 год. В этом случае, если подтвердится право на льготу, сведения о льготе будут своевременно учтены при формировании налоговых уведомлений.

К заявлению налогоплательщики вправе приложить документы, подтверждающие право на льготу (либо можно указать реквизиты документов в заявлении). Обратиться с заявлением можно в любой налоговый орган, МФЦ, а также через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Подробную информацию об установленных налоговых льготах на территории РФ можно узнать на сайте ФНС в разделе «Электронные услуги», воспользовавшись информационным ресурсом «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

 

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *