Публичные слушания по внесению изменений в Устав города

Состоялись объявленные на 3 мая публичные слушания на тему: «О внесении изменений в Устав муниципального образования «городской округ Лобня».

Состоялись объявленные на 3 мая публичные слушания на тему: «О внесении изменений в Устав муниципального образования «городской округ Лобня».

Их открыл председатель городского Совета депутатов, член оргкомитета по проведению публичных слушаний Александр Кузнецов.

Предлагаемые изменения касаются муниципальных выборов.    На них предложено избирать депутатов только по пяти многомандатным округам. Эта система существовала в Лобне многие десятилетия до введения смешанной, когда депутатов в городской Совет стали избирать по партийным спискам и пяти двухмандатным округам.   

Аргументы в пользу выборов по многомандатным округам, прежде всего в том, что жители отдают свои голоса за людей, которых знают, которые своими делами заслужили уважение и доверие избирателей. Кроме того, голосуя за партийные избирательные списки, избиратели часто теряют связь с избранными депутатами,    так как те представляют единый округ, а не один из пяти. Поэтому вопрос жителей: «Кто наш депутат?» - не такая уж редкость.

Во время публичных слушаний было высказано и противоположное мнение, в частности о роли и значимости партийности. Кроме того, в Совет депутатов    поступило два обращения, в которых также высказана позиция в поддержку смешанной системы муниципальных выборов.

Напомним, проект изменений в Устав депутаты городского Совета обсуждали на заседании депутатской комиссии. Этот же вопрос вошел в повестку дня заседания Совета депутатов 26    марта, на котором и были назначены публичные слушания.

Жители могли также принять участие в обсуждении: направить предложения в письменном виде или высказать их непосредственно на слушаниях.

На очередном заседании Совета депутатов будут подведены итоги публичных слушаний с учетом высказанных замечаний.

Последние новости

Московское областное УФАС России привлекло ООО «Охана-Волковский» к административной ответственности

Управление признало ООО «Охана-Волковский» виновным в совершении административного правонарушения по части 6 статьи 19.8 КоАП Поводом к возбуждению дела послужил факт непредставления информации, запрошенной Управлением.

Прокуратура Московской области направила в суд уголовное дело о незаконном обороте контрафактной алкогольной продукции, маркированной товарными знаками известных производителей

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего гражданина Республики Узбекистан.

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о вымогательстве

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя Подмосковья.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *