Подольск готовится к детской летней оздоровительной кампании

Уже 28 мая первая группа ребят отправится в Детско-юношеский оздоровительный центр «Родина».

Уже 28 мая первая группа ребят отправится в Детско-юношеский оздоровительный центр «Родина». Всего в центре за шесть смен длительностью 14 дней, а также за четыре туристические пятидневные смены отдохнут более 1 800 детей. В ДЮОЦ «Ромашка» пройдут четыре смены. Каждая по три недели. В течение лета здесь побывают 480 юных подольчан.

Приемка детско-юношеских оздоровительных центров запланирована на 24 мая. Предварительную провели ещё 22 апреля. В каждом центре проведены все необходимые работы, связанные, прежде всего, с безопасностью юных отдыхающих.

Традиционно основное количество путёвок предоставим ребятам, находящимся в трудной жизненной ситуации, детям участников спецоперации и тем, кто проявил себя в учёбе, спорте и творчестве. Для льготных категорий также доступна компенсация за путевку. Оформить ее можно в МФЦ или на регпортале госуслуг. За счет областных средств организуют отдых детей в оздоровительных лагерях Краснодарского края. Для 42 человек – в «Лагере настоящих героев» Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил РФ «Патриот». Отметим, что центр «Мечта» по-прежнему остаётся пунктом размещения жителей Донбасса.

Смены будут приурочены к Году семьи, а также направлены на патриотическое воспитание детей. Выбрать подходящий лагерь и узнать информацию о них можно здесь.

Лагери дневного пребывания при 31 учебном заведении округа начнут свою работу с 10 июня. Также на базе общеобразовательных организаций и учреждений по работе с молодежью будут сформированы временные трудовые бригады, лагеря труда и отдыха для несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

Последние новости

Московское областное УФАС России привлекло ООО «Охана-Волковский» к административной ответственности

Управление признало ООО «Охана-Волковский» виновным в совершении административного правонарушения по части 6 статьи 19.8 КоАП Поводом к возбуждению дела послужил факт непредставления информации, запрошенной Управлением.

Прокуратура Московской области направила в суд уголовное дело о незаконном обороте контрафактной алкогольной продукции, маркированной товарными знаками известных производителей

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего гражданина Республики Узбекистан.

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о вымогательстве

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя Подмосковья.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *