Осторожно, открытые окна: призываем каширян смотреть за малышами

В теплое время года вопрос безопасности ребенка при открытых окнах особенно актуален.

В теплое время года вопрос безопасности ребенка при открытых окнах особенно актуален. Малыши тянутся к открытым окнам, как к дверям, открытым в огромный мир. Они совершенно не задумываются о том, насколько это может быть опасно, поэтому об этом должны позаботиться взрослые!

Родители, прочитайте эти правила, чтобы предотвратить возможную трагедию:

Регулярно проводите с ребёнком беседы об опасности игры рядом с окнами. Ребёнок должен знать о возможных последствиях. Не оставляйте ребёнка одного на балконе или в комнате с открытым окном. Проветривайте окно в «вертикальном режиме» или используйте для этого фрамуги и форточки. Установите на окна блокиратор. Это не требует больших затрат, но является надёжной защитой препятствующей самостоятельному открыванию окна. Не оставляйте малыша одного в квартире. Он может проснуться и полезть к открытому окну. Чувствуя страх, дети выглядывают в окно или с балкона, надеясь увидеть родителей – данные действия могут повлечь их падение. К окну не должна примыкать мебель, с помощью которой малыш может залезть на окно. Не учите ребёнка использовать стул, чтобы выглянуть в окошко! Никакое «укрепление» москитной сетки не убережёт ребёнка от падения. Ребёнок подсознательно воспринимает её как защитный барьер, на который можно опереться.

ПОМНИТЕ! Только бдительное отношение к своим собственным детям со стороны вас, РОДИТЕЛЕЙ, поможет избежать беды!

В случае чрезвычайной ситуации незамедлительно обращайтесь в службу спасения по номеру «112»

Последние новости

Московское областное УФАС России привлекло ООО «Охана-Волковский» к административной ответственности

Управление признало ООО «Охана-Волковский» виновным в совершении административного правонарушения по части 6 статьи 19.8 КоАП Поводом к возбуждению дела послужил факт непредставления информации, запрошенной Управлением.

Прокуратура Московской области направила в суд уголовное дело о незаконном обороте контрафактной алкогольной продукции, маркированной товарными знаками известных производителей

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего гражданина Республики Узбекистан.

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о вымогательстве

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя Подмосковья.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *