Многочисленные туристы едут в Коломну, чтобы увидеть весенний разлив

Москворецкая набережная представляет собой деревянную экотропу вдоль берега с местами для отдыха и панорамным обзором на Москву-реку и старый город.

Москворецкая набережная представляет собой деревянную экотропу вдоль берега с местами для отдыха и панорамным обзором на Москву-реку и старый город. Конструкция рассчитана на ежегодное испытание водой, поэтому уже четвертое половодье она радует прохожих возможностью понаблюдать за разливом реки с максимально близкого расстояния.
Рыбаки выходят на набережную, чтобы поймать рыбу, спортсмены катаются здесь на сап-бордах, а туристы с удовольствием фотографируются на фоне затопленных настилов.
Неподалеку расположилась ещё одна достопримечательность, связанная с ежегодным «наводнением» в историческом центре. На лестнице рядом с гостиницей «40-й Меридиан Арбат» в самом конце Водовозного переулка есть шкала паводковых вод, на которой отмечены годы сильнейших разливов реки.
Здесь же находится и знаменитый памятник Водовозу, который стал народным мерилом уровня воды. В самые «полноводные» годы он утопает по самый козырек фуражки. 

Последние новости

В Серпухове пройдет прием граждан по вопросам здравоохранения

Администрация Городского округа Серпухов 19 июня с 15:00 до 17:00 проведет прием граждан по вопросам здравоохранения с привлечением главных врачей медицинских учреждений муниципалитета.

Шереметьевские таможенники пресекли контрабанду крупной суммы наличных гражданином Украины

Шереметьевские таможенники изъяли у гражданина Украины почти 50 тыс. долларов, ввезенных из Сербии незаконно.

Содержание парка культуры и отдыха имени Н. Островского проверил глава округа Сергей Мужальских

    Вместе с профильными заместителями руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Мужальских проверил, как содержится территория, а также обсудил вопросы развития парка.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *