Более 229 тысяч родителей в Московской области получают единое пособие

На сегодняшний день в Московской области единое пособие области назначено свыше 229 тысячам родителей на 430 тысяч детей.

На сегодняшний день в Московской области единое пособие области назначено свыше 229 тысячам родителей на 430 тысяч детей. Также выплата установлена 12,5 тысячам беременных женщин. Только за первый месяц 2024 года принято 142,4 тысячи заявлений на оформление пособия.

При назначении выплаты применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи. Кроме того, учитывается трудовая занятость родителей. Дети и родители при этом должны быть гражданами РФ и постоянно проживать в России.

Для получения выплаты доходы семьи не должны превышать региональный прожиточный минимум на человека. В  столице он составляет  22  662 рублей, а в Московской области — 18  296 рублей. Сведения о доходах учитываются за 12 месяцев, но отсчет периода начинается за месяц до даты подачи заявления.

На ребенка до 17 лет размер пособия равен 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума для детей (8  873, 13  310 и 17  747 рублей). При этом для беременных женщин он составляет 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения (9  971,14  957 и 19  943 рубля).

В Московской области заявление можно подать как в электронном виде через портал госуслуг, так и в клиентской службе СФР по месту жительства. Для получения пособия в столице нужно подать электронное заявление через портал mos.ru. Опекуны (попечители) могут обратиться в любой центр госуслуг «Мои документы». Семьям участников СВО нужно обратиться в Единый центр поддержки либо в один из флагманских центров госуслуг «Мои документы».

В соответствии с законодательством* единое пособие в столице осуществляется органами социальной защиты населения.

 

 



Последние новости

Ленинский округ вошел в число лидеров по количеству открытых школьных стадионов

В Подмосковье продолжается реализация губернаторской программы «Открытый школьный стадион», которая предполагает беспрепятственный доступ для жителей микрорайонов к спортивной инфраструктуре образовательных организаций.

Любимый город

17 июля в Центральной библиотеке прошла встреча "Клуба замечательных людей".

Стало известно, почему не существует эффективной защиты от ракет «‎Искандера»

Фото: iStock/aapsky Следите за нашими новостями в удобном формате Эффективной защиты от ракет оперативно-тактического комплекса «‎Искандер» не существует.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *