США подтвердили, что в Красном море затонул британский сухогруз

Центральное командование США (CENTCOM) подтвердило, что в Красном море затонул сухогруз, который плавал под флагом Белиза и принадлежал Великобритании.

Центральное командование США (CENTCOM) подтвердило, что в Красном море затонул сухогруз, который плавал под флагом Белиза и принадлежал Великобритании.

19 февраля сухогруз MV Rubymar был атакован движением «Ансар Алла» (хуситы), которому принадлежит власть на севере Йемена. Судно затонуло в Аденском заливе.

«Сухогруз Rubymar затонул в Красном море после удара противокорабльной баллистической ракетой поддерживаемых Ираном террористов хуситов», — говорится в сообщении CENTCOM.

По данным ведомства, из-за этого инцидента экология Красного моря находится по угрозой, поскольку в воде оказались порядка 21 тысяч метрических тонн удобрений с содержанием фосфата аммония и сульфатов аммония, перевозимых судном.

Экипаж судна смог эвакуироваться. Ранее о том, что сухогруз затонул, сообщил телеканал Sky News Arabia . Чуть позже об этом сообщил военный представитель хуситов Яхья Сариа.

От CENTCOM информации о затоплении не было. В ведомстве ранее завили, что в сухогруз попала ракета.

США и Великобритания в середине января начали наносить удары по объектам хуситов. Правительства двух стран называют такие меры ответом на угрозу судоходства в Красном море.

Хуситы заявляли, что будут атаковать любые суда, связанные с Израилем. Ранее лидеры движения сообщали, что поддержат таким образом жителей сектора Газа.

Ранее мы сообщали, что американской миллиардер Дэвид Сакс назвал сроки отправки Джо Байденом войск США на Украину.

Поделиться Автор: Вероника Пасиковская Фото: [© Pxhere.com]

Последние новости

В Серпухове пройдет прием граждан по вопросам здравоохранения

Администрация Городского округа Серпухов 19 июня с 15:00 до 17:00 проведет прием граждан по вопросам здравоохранения с привлечением главных врачей медицинских учреждений муниципалитета.

Шереметьевские таможенники пресекли контрабанду крупной суммы наличных гражданином Украины

Шереметьевские таможенники изъяли у гражданина Украины почти 50 тыс. долларов, ввезенных из Сербии незаконно.

Содержание парка культуры и отдыха имени Н. Островского проверил глава округа Сергей Мужальских

    Вместе с профильными заместителями руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Мужальских проверил, как содержится территория, а также обсудил вопросы развития парка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *