FT: США выдвинули Эр-Рияду условие для заключения оборонного соглашения

Фото: istockphoto/Ruma Aktar Следите за нашими новостями в удобном формате Соединённые Штаты подпишут оборонное соглашение с Саудовской Аравией только при условии,

Фото: istockphoto/Ruma Aktar

Следите за нашими новостями
в удобном формате Соединённые Штаты подпишут оборонное соглашение с Саудовской Аравией только при условии, если арабская страна согласится на нормализацию отношений с Израилем. Об этом заявил советник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан.

По его словам, вопрос оборонного соглашения с Эр-Риядом и нормальные взаимоотношения Саудовской Аравии и Израиля являются частью «комплексного видения» и не могут восприниматься по отдельности, передаёт издание The Financial Times. Таким образом, администрация Белого дома не станет подписывать с саудитами соглашение по обороне если королевство и Израиль не согласятся на нормализацию отношений.

В четверг, 2 мая, в СМИ появилась информация, что США и Саудовская Аравия в ближайшие недели подпишут соглашение по обороне, в которое в качестве одного из условий будет включён пункт о нормализации отношений между королевством и Израилем.


Александр Бойцов

Последние новости

В России заявили об отсутствии проблем с обслуживанием Boeing и Airbus

Фото: iStock/Sitikka Следите за нашими новостями в удобном формате Иностранные самолеты Airbus и Boeing, состоящие в парке российских авиакомпаний, полностью соответствуют требованиям российских авиационных властей.

Две категории пенсионеров с июня будут получать повышенные выплаты

Отечественное пенсионное законодательство предполагает практически ежемесячное увеличение государственных выплат определенным категориям граждан.

Синоптик Вильфанд: палящий зной накроет Подмосковье к этому дню

Солнечные лучи будут обжигающими.  Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд пообещал жителям Подмосковья настоящее пекло уже на следующей неделе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *