В Раменском провели выездное расширенное заседание, посвященное развитию народно-художественных промыслов Подмосковья

17 апреля Комитет по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодежной политике Московской областной Думы провёл выездное расширенное заседание в Раменском округе на тему: «Подмосковные промыслы: культура, искусство,

17 апреля Комитет по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодежной политике Московской областной Думы провёл выездное расширенное заседание в Раменском округе на тему: «Подмосковные промыслы: культура, искусство, образование».

В расширенном заседании приняла участие Галина Маланичева - председатель Комиссии по сохранению историко-культурного наследия и архитектурному облику городов Общественной палаты Московской области:

«Московская область славится не только усадьбами и музеями, но и уникальными народно-художественными промыслами, получившими мировую известность и признание» , - отметила Галина Маланичева.

« На территории области 18 таких предприятий и сегодня мы посетили одно из них, а именно крупнейшую и старейшую компанию, производящую фарфоровые изделия «Объединение Гжель». Мы увидели как работают художники и познакомились с увлекательным технологическим процессом создания изделий.   Считаю, что очень важно сохранять и передавать будущим поколениям уникальный гжельский промысел, как часть культурного достояния России» , - рассказала Галина Маланичева.

В рамках программы мероприятия участники провели осмотр экспозиции музея «Гжельский государственный университет», а в ходе заседания обсудили вопросы законодательного обеспечения деятельности в области народных художественных промыслов в Московской области, государственной поддержки народных художественных промыслов в Московской области, подготовки кадров, а также рассмотрели проект закона Московской области «О народных художественных промыслах в Московской области».

В расширенном заседании приняли участие депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Московской областной Думы, представители Министерства культуры и туризма Московской области, Министерства образования Московской области, Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области, Торгово-промышленной палаты Московской области, образовательных организаций, предпринимательского сообщества и эксперты.

Последние новости

Московское областное УФАС России привлекло ООО «Охана-Волковский» к административной ответственности

Управление признало ООО «Охана-Волковский» виновным в совершении административного правонарушения по части 6 статьи 19.8 КоАП Поводом к возбуждению дела послужил факт непредставления информации, запрошенной Управлением.

Прокуратура Московской области направила в суд уголовное дело о незаконном обороте контрафактной алкогольной продукции, маркированной товарными знаками известных производителей

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего гражданина Республики Узбекистан.

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о вымогательстве

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя Подмосковья.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *