В Наро-Фоминске прокуратура приняла меры в связи с нарушением антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывшего государственного служащего

Наро-Фоминская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных служащих.

Наро-Фоминская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных служащих.

Проверка показала, что на работу в учреждение, осуществляющее  деятельность на территории Наро-Фоминского городского округа, принят бывший государственный служащий федеральной налоговой службы. Однако сведения о заключении трудового договора с указанным сотрудником на предыдущее место его службы в установленный законом срок направлены не были.

По результатам проверки городская прокуратура внесла руководителю учреждения представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также в отношении должностного лица учреждения прокуратура возбудила административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности  бывшего государственного или муниципального служащего).

Рассмотрев представленные материалы, мировой судья 136 судебного участка Наро-Фоминского судебного района Московской области привлек виновное лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *