В Московской области прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении должностного лица высшего образовательного учреждения, обвиняемого в совершении коррупционных преступлен

Люберецкая городская прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 67-летнего руководителя кафедры Московской государственной академии физической культуры.

Люберецкая городская прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 67-летнего руководителя кафедры Московской государственной академии физической культуры. Он обвиняется по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в период с сентября 2021 года по март 2023 года обвиняемый, занимая указанную должность, получал денежные средства от студентов за положительные оценки по несданным экзаменам, выполнение от имени учащихся выпускных квалификационных работ и последующее содействие в успешной сдаче государственного экзамена.

Общая сумма взяток составила свыше 3,4 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Люберецкий городской суд Московской области для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

Последние новости

Москвичка назвала симптомы ботулизма, проявившиеся у её сестры после салата из доставки

Фото: iStock/airdone Следите за нашими новостями в удобном формате Москвичка рассказала, что у её двоюродной сестры появились симптомы ботулизма после салата лобио, которое она заказала в «Перекрёстке»,

Доктор Мясников посоветовал пить кофе каждый день

Фото: iStock/Halyna Dorozhynska Следите за нашими новостями в удобном формате Заслуженный врач России и телеведущий Александр Мясников считает кофе полезным и советует пить его каждый день.

Племянница Путина и сын главы СВР: новые посты и увольнения в Минобороны РФ

Фото: iStock/Anastasia Shostko Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин сделал несколько новых назначений в Министерстве обороны РФ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *