В Лыткарино прокуратура приняла меры в связи с нарушением антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывших государственных служащих

Прокуратура города Лыткарино провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных служащих.

Прокуратура города Лыткарино провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных служащих.

Установлено, что на работу в коммерческую организацию, осуществляющую деятельность на территории городского округа Лыткарино, принят бывший государственный служащий. В нарушение требований законодательства сведения о заключении трудового договора с указанным сотрудником на предыдущее место его службы направлены не были.

По результатам проверки прокуратура города возбудила в отношении юридического и должностного лица дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего, либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Рассмотрев представленные материалы, мировой судья привлек виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 70 тыс. рублей.

Последние новости

Ленинский округ вошел в число лидеров по количеству открытых школьных стадионов

В Подмосковье продолжается реализация губернаторской программы «Открытый школьный стадион», которая предполагает беспрепятственный доступ для жителей микрорайонов к спортивной инфраструктуре образовательных организаций.

Любимый город

17 июля в Центральной библиотеке прошла встреча "Клуба замечательных людей".

Стало известно, почему не существует эффективной защиты от ракет «‎Искандера»

Фото: iStock/aapsky Следите за нашими новостями в удобном формате Эффективной защиты от ракет оперативно-тактического комплекса «‎Искандер» не существует.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *