Состоялся совет Общественной палаты городского округа Мытищи.

В Общественной палате г.о. Мытищи прошёл Совет, в который входят председатели всех комиссий.

В Общественной палате г.о. Мытищи прошёл Совет, в который входят председатели всех комиссий.

Во время встречи рассмотрели ряд вопросов, обсудили планы на ближайшее время. Представители комиссий рассказали, какие проекты будут реализованы и какие задачи предстоит решить на территории г.о. Мытищи.

Председатель Общественной палаты Игорь Савош рассказал, что планируется провести мониторинг котельных, проверить работу общественного транспорта на предмет соблюдения перевозок маломобильных категорий граждан и наличие элементов безбарьерной среды. В планах и посещение детской поликлиники на ул. Воровского: общественники ознакомятся с новшествами для маленьких жителей Мытищ. Продолжится работа с межнациональными и межконфессиональными лидерами.

Также Общественная палата готовит для жителей огромный пласт досуговых мероприятий, среди них соревнования по стрельбе из боевого оружия, ежегодный фотоконкурс «Я люблю Мытищи», молодёжный литературный фестиваль «Слово», детский фестиваль «Дружба народов». Для школьников пройдут экологические уроки, а также целый ряд мероприятий, связанных с патриотическим воспитанием молодёжи. Будут организованы сбор макулатуры и установка кормушек для птиц.

«У каждой из девяти действующих комиссий Общественной палаты очень насыщенная программа. Конечно, была затронута тема СВО и сбора гуманитарной помощи. Все комиссии за время действующего созыва Общественной палаты накопили огромный опыт и самое главное желание быть полезными жителям городского округа Мытищи», – отметил Игорь Васильевич.

Последние новости

Ленинский округ вошел в число лидеров по количеству открытых школьных стадионов

В Подмосковье продолжается реализация губернаторской программы «Открытый школьный стадион», которая предполагает беспрепятственный доступ для жителей микрорайонов к спортивной инфраструктуре образовательных организаций.

Любимый город

17 июля в Центральной библиотеке прошла встреча "Клуба замечательных людей".

Стало известно, почему не существует эффективной защиты от ракет «‎Искандера»

Фото: iStock/aapsky Следите за нашими новостями в удобном формате Эффективной защиты от ракет оперативно-тактического комплекса «‎Искандер» не существует.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *