Социолог Дискин объяснил соглашения ОПМО с партиями о наблюдении за выборами

Фото: iStock/nemchinowa Соглашение по совместному наблюдению за ходом выборов, заключенное Общественной палатой Московской области с политическими партиями направлено на обеспечение чистых и прозрачных выборов.

Фото: iStock/nemchinowa

Соглашение по совместному наблюдению за ходом выборов, заключенное Общественной палатой Московской области с политическими партиями направлено на обеспечение чистых и прозрачных выборов. Об этом рассказал специально для «Радио 1» заместитель председателя Научного совета Всероссийского центра изучения общественного мнения Иосиф Дискин. Напомним, 22 февраля представители политических партий «Единая Россия», «Справедливая Россия — за правду», ЛДПР и «Новые люди» подписали соглашение с Общественной палатой Московской области о взаимодействии для обеспечения наблюдения за голосованием на выборах президента Российской федерации в марте этого года.

По словам эксперта, соглашение по совместному наблюдению за ходом выборов, заключенное общественной палатой с политическими партиями, участвующими в выборном процессе, осуществляется не впервые. Уже сложилась многолетняя практика такой совместной работы.


«Данное сотрудничество указывает на то, что есть общая заинтересованность в чистоте процесса голосования. А Общественная палата, организующая независимое наблюдение, занимает в данном случае нейтральную позицию. Таким образом, получается достаточно эффективная конструкция независимого контроля», - пояснил Дискин.
Он уточнил, что именно благодаря этому обеспечивается прозрачность и чистота выборов, в чем и заинтересованы все участники данного соглашения.

Элина Позднякова

Последние новости

Ленинский округ вошел в число лидеров по количеству открытых школьных стадионов

В Подмосковье продолжается реализация губернаторской программы «Открытый школьный стадион», которая предполагает беспрепятственный доступ для жителей микрорайонов к спортивной инфраструктуре образовательных организаций.

Любимый город

17 июля в Центральной библиотеке прошла встреча "Клуба замечательных людей".

Стало известно, почему не существует эффективной защиты от ракет «‎Искандера»

Фото: iStock/aapsky Следите за нашими новостями в удобном формате Эффективной защиты от ракет оперативно-тактического комплекса «‎Искандер» не существует.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *