Риелтор Апрелев перечислил способы интеграции заброшенных зданий в городскую инфраструктуру

Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко призвала провести ревизию заброшенных зданий, находящихся в федеральной собственности.

Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко призвала провести ревизию заброшенных зданий, находящихся в федеральной собственности. Согласно прошлогодним данным Генеральной прокуратуры РФ, по результатам проверки соблюдения законодательства при выявлении бесхозных или заброшенных зданий, строений и сооружений в нашей стране их было зафиксировано свыше 181 тыс. штук. Вице-президент Гильдии риелторов России Константин Апрелев пояснил, каким образом заброшенные объекты будут интегрированы в городскую инфраструктуру. Об этом сообщает Общественная служба новостей .

По его словам, для развития объектов, интегрированных в существующую инфраструктуру, у которых есть функциональные назначения, которые находятся на земле определенного функционального назначения, необходимо менять назначение земельного участка.

Эксперт добавил, что у государства на сегодняшний день отсутствуют инструменты оценки эффективности владением, следует опираться на то, как использовался объект за последние 20-30 лет, и, если имеются какие-то ограничения, сделать более гибким механизм, но вовлечь рынок, он сделает более прозрачными условия продажи объекта на рынке. В этом отношении главное не ограничивать функционал использования объекта.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

ЛЕТО С УЛЫБКОЙ

Стартовала вторая смена в оздоровительных лагерях дневного пребывания Ленинского городского округа.

Ленинский округ вошел в число лидеров по количеству открытых школьных стадионов

В Подмосковье продолжается реализация губернаторской программы «Открытый школьный стадион», которая предполагает беспрепятственный доступ для жителей микрорайонов к спортивной инфраструктуре образовательных организаций.

Любимый город

17 июля в Центральной библиотеке прошла встреча "Клуба замечательных людей".

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *