РБК: вице-премьер Григоренко предлагает ввести маркировку для рыбных консервов
В распоряжении РБК появилась копия поручения вице-премьера Дмитрия Григоренко профильным ведомствам о необходимости изучения вопроса фальсификации рыбных консервов.
В распоряжении РБК появилась копия поручения вице-премьера Дмитрия Григоренко профильным ведомствам о необходимости изучения вопроса фальсификации рыбных консервов.
С подобным поручением вице-премьер обратился в конце декабря в связи с обеспокоенностью частых подделок рыбных консервов или же их производства с нарушением необходимых технологических процессов.
Ведомства, в частности, Минпромторгу, Минэкономразвитию, Минсельхозу, Роспотребнадзору и Россельхознадзору было предложено предоставить разработанный план борьбы до 19 января.
Вице-премьер Григоренко считает, что необходимо ввести маркировку для рыбных консервов. Специалисты поддерживают предложение. Предстоит посчитать, сколько для этого необходимо выделить средств. Согласно предварительным прогнозам, затраты будут превышать прибыль.
Обращение к профильным ведомствам вице-премьер инициировал после того, как получил официальное уведомление от прокуратуры о большом количестве фальсификатов на рынке.
Ранее эксперт Роспотребнадзора Надежда Раева поделилась рекомендациями, как выбрать качественную красную икру.
Последние новости
С Международным днём таможенника!
Ежегодно 26 января во всем мире отмечается Международный день таможенника (International Customs Day) — профессиональный праздник всех работников таможенных служб планеты.
Собрания собственников жилья в Звенигороде переведут в электронный формат
Фото: pxhere.com Автор: Наталья Огневая Жители Звенигорода примут участие в собрании собственников жилья в электронном формате.
На балконе многоквартирного дома в Звенигороде произошел пожар
В Подмосковье произошел пожар на балконе многоквартирного дома из-за окурка Фото: медиасток.рф Автор: Мария Онищик Балкон многоквартирного дома загорелся в Звенигороде днем 25 января.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований