Налоговое управление Подмосковья напоминает об изменениях по налогу на имущество организаций

УФНС России по Московской области информирует, что при исчислении и уплате авансовых платежей по налогу на имущество организаций за отчетные периоды 2024 года организациям необходимо учитывать изменения в статьи 1, 1.

УФНС России по Московской области информирует, что при исчислении и уплате авансовых платежей по налогу на имущество организаций за отчетные периоды 2024 года организациям необходимо учитывать изменения в статьи 1, 1.1 Закона Московской области № 150/2003-ОЗ «О налоге на имущество организаций в Московской области», вступившие в силу с 1 января 2024 года.

Так, налоговая ставка в отношении железнодорожных путей общего пользования, а также сооружений, являющихся их неотъемлемой частью, до 2026 года установлена в размере 1,6% (ст. 1 Закона МО № 150/2003-ОЗ). Кроме того, расширен перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость. С 01.01.2024 налоговая база определяется как кадастровая стоимость в отношении жилых помещений, многоквартирных домов, наемных домов (п. 3 ст. 1.1 Закона МО № 150/2003-ОЗ). Напоминаем, что за 1 квартал 2024 года срок уплаты авансовых платежей по налогу на имущество организаций – 29.04.2024, а срок представления уведомлений об исчисленных суммах авансовых платежей по имущественным налогам - 25.04.2024.

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *