Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ. Для этого достаточно пройти несколько шагов, но дом должен соответствовать определенным требованиям. Каким? Все подробности - в нашем материале.
Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

В чем отличие садового дома от жилого? 

Садовый дом - это здание сезонного использования, предназначенное для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их временным пребыванием. Жилым домом признается здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных уже с проживанием в таком здании.

Какой дом могут признать жилым?

- жилой может стать только капитальная постройка в СНТ на участке с ВРИ «Ведение садоводства»

- подведено электричество, холодное водоснабжение, водоотведение (канализация), система отопления (за счёт электричества, печи, газа) и вентиляция. 

Полностью критерии прописаны в Постановлении Правительства РФ №47 от 28 января 2006 года. 

Каков алгоритм перевода садового дома в жилой?

1. Заказать заключение по обследованию технического состояния объекта

2. Подать заявление на региональном портале государственных услуг (РПГУ). 

3. Если дом обременен правами третьих лиц, должно ещё быть нотариально удостоверенное согласие третьих лиц.

4. Специалисты выносят решение о признании садового дома жилым или отказе в проведении процедуры. 

Этот процесс будет занимать 13 рабочих дней со дня подачи заявления.

5. Если принято положительное решение, то администрация направляет свое решение заявителю, а также в орган регистрации прав для внесения соответствующих изменений в сведения о садовом доме, содержащиеся в ЕГРН.

Отказать могут по следующим причинам: заявитель представил неполный пакет документов, с заявлением обратился не собственник объекта, ВРИ земельного участка не предусматривает размещения на нем жилого дома.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Последние новости

Полицейские Ленинского округа провели рейд против нетрезвых водителей

Фото: пресс-служба Администрации г.о. Ленинский Автор: Полина Куркина В Ленинском городском округе продолжается акция «Трезвый водитель».

Посетители музея-заповедника «Горки Ленинские» могут арендовать электровелосипеды

Фото: Государственный исторический музей-заповедник «Горки Ленинские» Автор: Полина Куркина Музей-заповедник «Горки Ленинские» стал участником пилотного проекта по аренде электровелосипедов.

Видновский врач рассказала, почему алкоголь нарушает сон

Врач-терапевт ГБУЗ «Видновская клиническая больница» министерства здравоохранения Московской области Зарема Тен рассказала о влиянии алкоголя на сон и пояснила, почему эта привычка может привести к депрессии.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *